能否激活世界杯商业潜力?男篮世界杯小组赛单场票今日开售

时间:2019-07-15 16:40:24       来源:澎湃新闻

男篮世界杯的脚步越来越近了。

按照赛事安排,2019年国际篮联篮球世界杯将在8月31日正式拉开大幕。7月15日17时,篮球世界杯小组赛阶段、排位赛阶段及决赛阶段(9月15日最终决赛除外)的单场票全部开售。

此轮开售的球票包括篮球世界杯小组赛第一轮、第二轮以及17-32名排位赛阶段的单场票。其中小组赛第一轮最低票价为180元,而有中国、美国出战的高级赛事,最高票价A档为1280元;小组赛第二轮最高票价则为1680元。此外,17-32名排位赛阶段最低票价仅为80元。

值得一提的是,2014年更名后在西班牙举行的首届男篮世界杯,杯赛的经营状况并不理想。这次来到中国,FIBA也希望借中国的篮球市场和姚明的影响力,激活世界杯的商业潜力。

据悉,篮球世界杯单场门票将一直销售到赛事进行期间。单场票采取纸质票形式,购买时需提供有效的身份证或护照等证件。每个订单最多可购买4张门票,并支持在线选座功能。

根据赛程安排,中国男篮坐镇北京主场,将与委内瑞拉、波兰和科特迪瓦争夺出线机会;而美国队作为第一种子被分在E组,与土耳其、捷克和日本在上海展开小组争夺。