飘柔正式推出“法式小香瓶” 定位高端调香洗护品牌

时间:2019-09-06 17:06:21       来源:界面新闻

日前,宝洁旗下品牌“飘柔”正式推出了高端调香洗护品牌R系列“法式小香瓶”,共有“香遇巴黎”和“地中海微风”两个香型。该系列产品只在CS渠道(化妆品专营店)销售。

区别与以往的飘柔洗护系列,新产品瓶身上,字母“R”取代了传统飘柔产品上常见的“Rejoice飘柔”字样。

据宝洁中国相关负责人对界面新闻介绍,R系列是飘柔全新的高端香氛产品线,目标人群是二、三、四线城市中年轻一代爱时尚的女性消费者。

宝洁方面拒绝透露产品的具体价格。据品观网消息,该系列共计5个SKU的单价均为99元,高于飘柔其他相同含量产品。

对于此次新品选择仅在CS渠道发售,宝洁方面表示品牌对渠道有明确定位,其中CS渠道承担的角色是二、三、四线城市的新客种草机,同时也是新品孵化器。

中国市场上,“娇兰佳人”、“唐三彩”等化妆品专营店在二、三、四线城市遍地开花。它们常常在跨国公司化妆品品牌市场下沉中扮演着重要角色。

爱光顾化妆品专营店的消费者战斗力也不可小觑。近日上海家化在财报中披露的日化行业渠道发展数据显示,护肤品在大卖场和超市渠道分别下跌5.4%和2.0%,但在化妆品专营店却同比增长了14.4%。

宝洁(中国)营销有限公司化妆品店渠道总经理吴雯莹表示,她看好CS渠道对美发产品的助推作用。“越来越多的消费者开始把沙龙级别的产品买回家里,这一趋势很快会在CS渠道或者三四线城市中得到印证。”她预计,未来三年宝洁美发产品在CS渠道会达到复合10%以上的高增长。

除了宝洁,在CS渠道下重本的还有欧莱雅集团。这家公司甚至成立了一个300人的团队,专门为化妆品专营店的专业人员提供培训,并为该渠道的物料进行升级,比如优化品牌产品的墙柜、试妆台、品牌陈列架等,为消费者提供更好的购物体验。

在欧莱雅中国大众化妆品部货架渠道全国销售总监韩峻看来,中国市场小镇青年已经成为消费增长新动力,在低线城市的线下渠道中,CS渠道是引领美妆个护品类增长的重要渠道之一。

此外,据化妆品财经在线报道,今年1月,强生旗下包括天然护肤品牌Aveeno(艾惟诺)、Neutrogena露得清、Dr.Ci:Labo(城野医生)在内的5个品牌进驻华东及华南的CS渠道。