>首页> IT >

家里没装宽带 手机开热点是不是可以用来代替宽带?官方释疑

时间:2020-11-19 09:59:33       来源:快科技

如今手机流量白菜价,往往用不完存到下个月,开个热点也能方便平板、电子书等其他设备上网。

这时,如果家里没有安装宽带的话,是不是可以用手机开热点来代替宽带呢?对此,今天中国移动进行了科普。

手机热点,是将手机接收的网络信号转化为Wi-Fi信号发出去的技术,它是一个允许电子设备连接到一个无线局域网(WLAN )的技术。

家里没有安装宽带,自己的手机流量查餐充足,临时使用手机热点替代宽带是没有问题的,不过不建议长期使用。

主要原因有四:

1、手机耗电量大,损害电池

手机开启热点后,就充当一台无线路由器的功能了,其工作期间必然会造成较多的电量损耗并产生较多的热量,由于手机的散热性能相对较差,如果长期使用手机热点,势必会给手机电池带来损害。

2、容易造成手机硬件损耗

如果手机的硬件性能不达标,在开启热点后,很多硬件都无法进入低功耗,而且射频发射本身的发热量不低,长时间的充电更加重了手机热量的产生,给手机的硬件带来较大损害。

手机长期处于全负荷运转以及功能发热状态,器件和芯片支持不了长期的输入和输出,很容易造成短路老化。

3、手机热点不稳定,受环境影响较大

连接手机热点使用网络,受到手机主体的影响较大。例如,在接听电话的过程中,手机网络可能会中断,连接的智能设备也会受到干扰,影响其正常使用。

4、需要关注自己的流量余量

手机开启热点后,智能设备通过密码连接网络成功后,便可以实现上网,但如果连接的设备较多、连接的时间较长,很可能产生较多的流量,影响手机正常的流量需求。