>首页> IT >

知情人士透露:蓝色起源太空航班定价或将超100万美元

时间:2021-07-21 09:57:45       来源:IT之家

7 月 21 日消息 据外媒报道,蓝色起源表示,希望能在今年至少再进行两次载人飞行。

目前,蓝色起源官方尚未公布其即将推出的太空航班的定价,但据该公司首席执行官鲍勃・史密斯透露,公司将会把价格定到市场能承受的水平,可能会超过 100 万美元。

此外,维珍银河也计划在明年推出太空旅游服务,定价 25 万美元,目前已经有近 6000 人预定。

维珍银河和蓝色起源的定价有很大的差异,因为这两家公司的飞行方式和飞行高度都不同。

IT之家了解到,在 7 月 11 日晚间,维珍银河的创始人布兰森搭乘太空船成功从 85.9 公里高的轨道返回,成为首位登上太空的商业航天企业创始人。而贝索斯也在昨晚成功越过 100 公里高的卡门线(太空与大气层的边界线)进入太空,并顺利返回地球。