>首页> IT >

紫光展锐:智能穿戴产品线价格上调25%

时间:2021-09-30 17:08:05       来源:快科技

如今,从原材料到芯片以及其他基本部件的短缺,正在对电子和汽车行业产生连锁反应。持续的芯片短缺已然给许多科技公司的供应链带来了很大压力。

日前,国内芯片厂商紫光展锐发布消费电子产品调价函。

紫光展锐表示,近半年来,因原材料价格上涨,且供应产能持续紧张,公司相关产品的成本不断增加。

为了争取合理产能,稳定产品供应,更好地长期服务于客户,经公司慎重考虑决定,智能穿戴产品线价格全面上调25%。

价格调整自10月1日起生效,调整幅度以具体产品型号报价为准。

资料显示,在可穿戴市场,紫光展锐目前主要有W517、W307、8541E、8521E四款平台产品。

数据显示,2020年,紫光展锐成为小天才、阿巴町、读书郞、小寻、小米米兔、搜狗等品牌的芯片供应商,儿童智能手表市场市占率全球第一,占比超过60%。

据媒体报道,8521E平台在全球4G儿童智能手表市场份额超过50%,在小天才、小米米兔、读书郎、搜狗糖猫、阿巴町等儿童手表上均有应用。

值得注意的是,近日,知名芯片大厂意法半导体(ST)、联发科、赛灵思(Xilinx)等均发布涨价通知。

意法半导体决定在四季度提高所有产品线的价格,包括现有积压的订单;联发科计划从11月1日起上调部分芯片解决方案的价格,幅度最高30%。赛灵思宣布自11月1日开始,部分产品价格上调10-20%。