创新记录!Rambus展示18Gbps速度GDDR6显存

时间:2019-11-04 17:09:52       来源:IT之家

目前,英伟达GTX系列显卡已经逐步升级14Gbps GDDR6显存,16Gbps的速度目前也可以达到。现在,Rambus公司又演示了其新款的GDDR6 DRAM,速度可达18Gbps,创下了该公司的新纪录。

根AnandTech报道,在Rambus的演示中,该公司的GDDR6芯片采用了台积电公司的7nm制程节点,同时使用了Northwest Logic公司的GDDR6内存控制器和一家未知名制造商的GDDR6芯片。根据Rambus发布的截图,GDDR6 DRAM工作良好,信号干净。

据报道,Rambus以及美光和其他一些公司一直鼓励在GPU之外的产品中使用GDDR6 DRAM,高性能的GDDR6 DRAM可用于人工智能、ML和HPC。

该演示证明了Rambus高度集成的7nm GDDR6解决方案的高性能,预计未来英伟达和AMD的高端显卡产品将会搭载这种高频显存。