口碑饿了么宣布提供10万个就业岗位 100个贫困县招聘2万名骑手

时间:2020-03-20 16:39:38       来源:快科技

3月20日,口碑饿了么宣布,将联合各地就业和扶贫部门,面向全国832个贫困县,提供10万个以上的餐饮、生活服务等行业的就业岗位。同时,口碑饿了么还将在100个贫困县,招聘2万名蜂鸟骑手。

这一场突如其来的疫情,对本地生活行业产生了巨大影响。为了缓解餐饮企业的用工压力,鼓励灵活就近的短期用工形式,早在2月初,口碑饿了么推出“蓝海共享”平台。全国各地餐饮商户,可统一为员工可就近报名,选择成为一名“蜂鸟”蓝骑士,或者成为附近一名商超便利店的拣货员。据不完全统计,目前已为超过1万名餐厅员工提供临时岗位。

与此同时,在堂食无法营业的情况下,不少餐饮商家通过外卖进行自救,饿了么平台上的骑手需求量骤增。有数据统计,从1月20日开始,共有12.2万新骑手加入蜂鸟即配平台。

日前,口碑饿了么宣布全面拥抱支付宝数字生活开放平台,并推出七项赋能商家计划,从流量、费率、生态、产品、培训、营销等多方位进行推进。口碑饿了么将以“零抽佣”等政策全力服务商户运营私域流量,并给出了千人千面的店铺装修、小程序等一系列工具。

据了解,为了能全面知识赋能商家和合作伙伴,口碑饿了么成立阿里本地生活大学,结合平台赋能整个产业教育,首批推出餐饮学院、蜂鸟物流学院、新零售学院等八个学院。

未来3年,口碑饿了么将打将造本地生活行业1000万数字化高级人才,同时,推出4000门线上免费课程,培训商户。口碑饿了么还将为商家创造更多全新的数字化新岗位。

作者.朝晖