大众工厂停工时间持续数周超最初计划 将建立工作组试产呼吸机

时间:2020-03-23 16:02:52       来源:快科技

随着疫情在海外国家的蔓延,工业生产遭到了巨大的冲击。而疫情较为严重的欧洲地区,各大工厂及企业都将逐步停产停工,转产疫情防控所需的医疗物资及设备。

据外媒报道,日前,大众汽车CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)警告称,新冠病毒危机可能会迫使该公司关闭工厂的时间超过最初的计划。

迪斯在其社交媒体上称:“我们大多数工厂将关闭两周,在一些地区,工厂关闭时间为三周。这些措施很可能将会持续下去。未来几周,病毒的传播不会停止。因此,我们需要为此做好准备,我们可能会长期面对这种威胁,直到我们获得有效的药物或者疫苗。”

大众集团旗下车型品牌众多,包括大众、奥迪、宾利、布加迪、杜卡迪、兰博基尼、保时捷、西雅特和斯柯达多个品牌。而这些散布在欧洲各地的工厂,也都因疫情的影响而逐步关闭。

除此之外,随着确诊病例的增加,欧洲地区的医疗系统的防疫物资及设备也面临着紧缺的局面。为此,不少车企宣布将转产包括呼吸机在内的医疗设备和物资,来支援医疗部门的疫情防控工作。

据大众官方介绍,其将加入世界其他汽车制造商的行列,探索使用3D打印机制造医用呼吸机,从而对抗新冠病毒。

大众在一份声明中表示,该公司已经组建了一个工作组,正在对材料进行测试,并且检查供应链,从而确定如何使用3D打印来制造呼吸机和其他救生设备。

同时,大众表示,转产呼吸机的项目进展速度很快。并称,公司已经打印出了设备部件的原型,而且斯柯达品牌也参与了该项目。

不止欧洲车企停工转产医疗设备。随着北美地区疫情的快速增长,包括特斯拉、通用、福特在内的美国车企,也纷纷响应当地政府的诉求,为转产防疫医疗设备及物资做准备。

作者.若风