大疆教育全栈式教育解决方案发布:真实物理模拟+深度整合机器人

时间:2020-09-10 16:58:12       来源:快科技

9月10日,大疆教育正式推出全栈式教育解决方案——大疆教育平台。该平台深度整合大疆教育已经推出的RoboMaster EP、RoboMaster TT等产品,将硬件、课程等数字化、平台化,致力于为全国科技教师提供完善的人工智能与科创实践教育解决方案。

此外,教育平台内置编程调试模拟器,可通过模拟器完成多种机器人真实物理模拟,教师教学效率将得到极大提升。

针对场景化教学,大疆教育推出了AI场景化解决方案,基于真实世界场景,将实际问题抽象成更具有趣味性的项目式任务。解决方案包含能够轻松搭建的硬件场地包,以及适配不同难度的多语言课程。

大疆教育平台配备了全新网页端 Rogram 编程学习工具,可连接并对多种大疆机器人产品进行图形化或 Python 编程。

内置的编程模拟器提供了多种机器人真实物理模拟,模拟环境下的机器人继承了真实硬件的通信、电调、视觉识别、运动控制等多种功能逻辑,可真实还原机械的关节组合、摩擦阻力、运动惯性、刚体碰撞等物理特性。

在模拟器中可以选择 “基础训练场地”、“RoboMaster 2020机甲大师青少年挑战赛”以及“AI场景-智慧交通”等多种应用场景中进行仿真调试。

编程模拟器为教学课程与现实教学实践提供了过渡环境,学生在模拟器中调试的程序可直接连接真机进行验证,模拟场景和现实场景可进行无缝切换,机器人学习效率将进一步提升。

针对教育机构、学校的教学规模、形式有所差别,大疆教育推出了多种版本的大疆教育平台,分别为免费版、进阶版以及专业版,其中,进阶版在2020年12月31日前都可免费进行体验。