外卖小哥大火中救同行引网友关注 救人小哥:即使被烧也必须救

时间:2020-11-18 16:48:00       来源:快科技

据国内媒体报道,11月15日,大连一名饿了么外卖员被罐车拖行的钢丝绊倒,摩托车失控撞到桥墩后瞬间起火,而这位外卖员也被撞昏迷。

一名美团外卖小哥看到情况后,奋不顾身地冲过去将昏迷的外卖员从着火的车子旁拖到一边。救人者张德江称,自己的裤子也烧着了,即使被烧也必须得救人,不然这辈子都过意不去。

据张德江介绍,是有个罐车后面拖着管子,罐子里头又钢丝没折,他就去追赶罐车想告知罐车司机,但是没追上。就在这时候有个送外卖的小哥骑着摩托车,不幸被钢丝绊住,导致摩托车失控,撞到桥墩子上,当时就着火了。

从监控视频可以看出,救人的外卖小哥把车一停就跑了过去,奋力将已昏迷的外卖员从燃烧的摩托车上拖拽走。

“摩托车着火了,一直在烧他”,张德江回忆说,后来拖拽了大概一米五之后实在拖不动了,在他的呼救下又来了两个司机帮他一起拽,“我的裤子都烧坏了,我就寻思着,我认了,大不了我就陪他一起烧伤,人我必须得救,不救他这辈子我都过意不去。咱没有多大的大能耐,但是我能帮助别人就是最好的。”

目前,受伤外卖员正在医院抢救中。