消息称特斯拉上海工厂已每天生产1600辆Model Y 较上月有显著增长

时间:2021-09-27 17:22:36       来源:IT之家

9月26日消息,据国外媒体报道,据当地消息人士称,特斯拉上海超级工厂已经每天生产1600辆Model Y,较上月有显著增长。

据悉,国产Model Y从今年1月份开始量产。随着国产Model Y量产开始,特斯拉在中国的产量和销量出现更快增长。

今年8月下旬,外媒曾报道称,特斯拉上海超级工厂的Model Y日产量达到1000辆,超过了Model 3每天生产800辆的日产量。

当时,报道称,特斯拉之所以能够实现这一壮举,是因为特斯拉上海超级工厂的Model Y生产线停产了4天,为该工厂的升级铺平了道路。

近日,两位消息人士称,尽管全球芯片供应短缺,但特斯拉上海工厂预计将在今年前9个月生产30万辆汽车。

特斯拉上海超级工厂生产的汽车不仅供应国内市场,也供应德国和日本等国外市场。今年7月底,特斯拉表示,得益于美国本地市场需求强劲以及全球平均成本优化,该公司已经完成了上海超级工厂作为主要汽车出口中心的转型。