深圳首条氢能公交示范线正式开通:仅需加氢20分钟就能续航650公里

时间:2021-10-21 17:58:42       来源:IT之家

10 月 21 日消息,IT之家网友 @深圳靓仔 投稿,据深圳发布消息,深圳首条氢能公交示范线今日正式开通,首批开通 5 辆氢能公交车,可免费乘坐。

据介绍,这款氢能公交车总长11米,可载客46人,两侧车身以绿色为底色,载有储氢瓶,以氢气作为燃料,采用“氢腾”燃料电池系统来驱动车辆,仅需加氢 20 分钟,就能续航 650 公里。

氢能源公交车的氢燃料能量转化过程不涉及燃烧,无机械损耗,能量转化率高,产物仅为电、热和水蒸气,不排放其他污染性排放物,运行平稳,无振动和噪音,对降低大气污染、改善城市环境和降低能源消耗等有着重要意义。

IT之家了解到,深圳首条氢能公交示范线为“坪地同兴厂-双龙地铁站”,途径站点为:坪地同兴厂、盛景路口、盛佳路口、冠旭电子、吉祥教育路口、坪地中学东、坪西路口、龙岗中心医院、双龙地铁站。