传统汽车向电动车转型时代 动力电池成为了所有车企眼中的香饽饽

时间:2021-11-04 16:41:32       来源:快科技

传统汽车向电动车转型时代,动力电池成为了所有车企眼中的香饽饽,而独占全球动力电池市场超30%份额的中国厂商宁德时代,已经成为了时代的弄潮儿。

日前,中信证券研报指出,中证、上证和深证系列指数预计将于2021年12月13日执行2021年年末指数样本股的调整。

根据模型测算的结果,预计宁德时代、迈瑞医疗和中国电信等将入选沪深300,三峡能源、中远海控和长城汽车等将入选上证50。

此次调整,多只科创板、创业板大市值公司满足上市时间门槛后有望被纳入沪深300,例如:中芯国际、宁德时代、迈瑞医疗。

“沪深300”指数指的是整个沪深市场中代表性好、流动性好、交易活跃的300家大型企业股票,也是国内股票市场中最为重要的指数之一。

2018年6月,登录创业板的宁德时代,仅仅三年时间,截止当前发稿,其股价目前已经高达650.15元,较发行价格翻20多倍,市值高达1.51万元,仅次于工商银行的1.52万亿,以及茅台的2.26万亿,排名中国A股市场第三。

业绩方面,数据显示,今年9月,宁德时代国内装机量达8.87GWh,市占率达到56.5%,中国第一。

国际市场上,今年1-8月宁德时代的电池装机量达49.1GWh,市场份额也从前7个月的27.1%上涨至30.3%,位列全球第一。