奥迪为2019/20款e-tron推送软件更新 可提升续航里程

时间:2021-11-01 15:37:59       来源:IT之家

11 月 1 日消息,根据外媒 electrek 报道,奥迪近期对外宣布,将为 2019 和 2020 款的 e-tron 55 quattro 车型提供软件更新,此次更新可提升旧款 e-tron 纯电动 SUV 汽车的续航里程,更新后该两款车型可相较以前获得额外 20km 的续航。

此次软件更新推出的原因在于某些传统造车企业在其推出的首款或首批纯电动汽车的电池组上一般都有一块冗余的电池用做缓冲区,目的在于抵抗电池在日常使用出现的损耗。但有些车企对此过于谨慎以至于在设计之初电池的缓冲区划分过大从而变相降低了车辆的续航能力,奥迪就是其中之一。

IT之家了解到,外媒 electrek 通过奥迪得知,这次续航的提升主要是将车辆总计 95 千瓦时的电池组其中的可用容量增加至 86 千瓦时来实现的。在软件更新后,奥迪表示根据 WLTP 循环里程测试标准,2019 和 2020 款 e-tron 55 quattro 相较之前可以额外增加 20km 的续航,可达到总计 441km 的续航里程。

新的软件更新还优化了车辆对前驱电机的控制能力。更新软件后车辆在正常驾驶状态下,会只依靠连接后轮的电机负责车辆的行进,前轮电机可几近完全离线并关闭电源形成纯后驱状态,只有在车辆需要更多动力时,前后轮的两个电机才会同时启动,奥迪称该优化可以有效减少因阻力造成的电力损失。此外,该软件更新还改善了车辆的冷却系统,可有效调节车辆高压组件的温度,降低冷却液回路中的体积流量,从而降低车辆整体能耗。

奥迪表示,此次更新将首先在欧洲推出,并于不久同步至其它地区。据悉,该软件更新只能通过奥迪服务中心安装,不能通过 OTA 进行更新。