马斯克再度出售359万股特斯拉股票:距承诺还需要出售至少1250万股

时间:2021-11-11 14:33:51       来源:IT之家
11 月 11 日消息,此前根据特斯拉公司周三向美国证券交易委员会 (SEC) 提交的 Form 4 表格,特斯拉 CEO 埃隆・马斯克在 11 月 8 日卖出了 93.4 万股特斯拉股票,以支付股票期权税单。

此外,在 11 月 9 日和 11 月 10 日,马斯克再度出售了 359 万股的特斯拉股票,估值约 40 亿美元。

IT之家了解到,特斯拉在 2012 年向马斯克授权了股票期权。由于马斯克在特斯拉没有工资或奖金,他的财富全部来自股票奖励和特斯拉股价收益。

上周,近六成网友在 Twitter 上支持特斯拉 CEO 埃隆・马斯克出售 10% 的特斯拉股份。马斯克表示,他将遵守投票结果。

马斯克本周累计出售逾 450 万股特斯拉股票,估值约 50 亿美元。按照他承诺的出售 10% 的股票,他还需要出售至少 1250 万股。

截至美东时间周三(11 月 10 日)收盘,特斯拉股价报 1067.950 美元,总市值 1.07 万亿美元。